お弁とディナー☆ [食☆]
お昼、先輩たちはけっこうお弁当を作ってくる。
えらい、私もいつか・・・と思いつつ、
家にお弁当箱もないまま月日が経ってしまった。
というのも、お昼は会社の傍に、ズラリとお弁当販売カーが並ぶのですよ。
だから困ったことがない!!
しかし夜はそうもいかない。
ファストフードとか、コンビニとか・・・
そんなの1日で辟易しちゃう。
それならば!!
日曜日にようやくお弁当箱を購入!!
ネッパツとかいろいろで
それから3日くらいは何もできませんでしたが、
とうとう、きょう、お弁当を作っちゃいました~
しかも、このお弁当クロス、
先日退社した同僚から頂いた、イニシャル「K」入り!
さっそく使えるなんて
きょうは作ったという達成感、というところで・・・(^^)
当の中身は・・・・・
凝った時に、
お見せしましょう・・・(苦笑)
お加減はいかがでしょうか?
私が最近よく作るのが、しいたけの炊き込みご飯です。キッチンバサミで細かく刻んだ干しいたけ(諸塚産)、かつぶし、とろろ昆布、しょうゆ、酒、冷蔵庫にある野菜を研いだお米に混ぜ込んで、一晩放置して、炊き上げます。
簡単で割とおいしいのがいいところです。
by 下木原 (2008-10-11 23:19)
下木原さま
おかげさまですっかり元気になりました。
味覚の秋を堪能していらっしゃいますね(^^)
私も、しいたけご飯、トライしてみようかな~っっ!
by kko (2008-10-14 03:35)