大分土産 かぼす [食☆]
大分の知人から
かぼすを頂きました☆
大分の特産品。
きのうもさっそく贅沢に丸ごと1個
料理に活用
ほどよいまろやかな酸味が
実にうまい。
かぼすというと、
1つ、食べたいものを思い出すんですよね~。
宮崎のお蕎麦やさん、「哲心」のメニューにある、
「もずくソバ」
あったかいおソバに、もずくが
た~っぷりのってる一品なのだが、
これだけではけっこう普通のお味。
しかし!!
絶妙な味を引き出しているのが、
ひとかけのかぼすなんです。
この酸味ともずくがマッチして・・・
ほんっと、
おいしい・・・!!
ああ、
食べたい~っ・・・・!!
家でも作ってみようかな。
まあひとまず、
もずくナシで・・・・・(^^;)
かぼすを頂きました☆
大分の特産品。
きのうもさっそく贅沢に丸ごと1個
料理に活用
ほどよいまろやかな酸味が
実にうまい。
かぼすというと、
1つ、食べたいものを思い出すんですよね~。
宮崎のお蕎麦やさん、「哲心」のメニューにある、
「もずくソバ」
あったかいおソバに、もずくが
た~っぷりのってる一品なのだが、
これだけではけっこう普通のお味。
しかし!!
絶妙な味を引き出しているのが、
ひとかけのかぼすなんです。
この酸味ともずくがマッチして・・・
ほんっと、
おいしい・・・!!
ああ、
食べたい~っ・・・・!!
家でも作ってみようかな。
まあひとまず、
もずくナシで・・・・・(^^;)
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