SSブログ

大分土産 かぼす [食☆]

大分の知人から
かぼすを頂きました☆


2060422


大分の特産品。
きのうもさっそく贅沢に丸ごと1個
料理に活用[ぴかぴか(新しい)]

ほどよいまろやかな酸味が
実にうまい。


かぼすというと、
1つ、食べたいものを思い出すんですよね~。

宮崎のお蕎麦やさん、「哲心」のメニューにある、
「もずくソバ」

あったかいおソバに、もずくが
た~っぷりのってる一品なのだが、
これだけではけっこう普通のお味。

しかし!!

絶妙な味を引き出しているのが、
ひとかけのかぼすなんです。

この酸味ともずくがマッチして・・・
ほんっと、
おいしい・・・!!


ああ、
食べたい~っ・・・・!!


家でも作ってみようかな。
まあひとまず、
もずくナシで・・・・・(^^;)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。