手作りの幸せ [食☆]
ぎょうざ~!!!!
手作りです!!
具は、野菜たっぷり☆
すりおろした
にんじん、たまねぎ、しょうが、にんにく
それに茹でキャベツとニラも入って。
これまで食べたどんな餃子より
おいしかったかも・・・。
みんなでスリスリしたり
具を包んだり。
そんな家での手作りの楽しさも加わって。
あ
この日の目的は
でっかいテレビでサッカーを応援しよう!
だったのですが(笑)
おいしいし楽しいし
ず~っと飲みながら
話してたら朝になってました(笑)
たまにはいっか。
最近夜勤で
お昼に簡単なご飯しか作ってなかったので
ちょっと触発されて
今夜はちゃんと作りました・・・。
名古屋のうまかもん [食☆]
福岡にいる幼馴染の彼氏が名古屋からやって来て、
先日初めて会うことができました☆
で、
名古屋からわざわざもってきてくれた
お土産。
インスタント食品ってところが
男性らしい(笑)
名古屋名物!!ってのを
紹介したかったみたい。
彼女への思いやりと、
ひいては彼のイメージもぐんとアップで
とってもステキだなあと。
これ、名古屋名物、
あんかけパスタという物らしいですよ
今から食べるのが楽しみ~
食べる時に
2人のこと思い出しながら
ニコニコしてる自分が想像できます
りんごを食す [食☆]
何を思ったか、
いや、健康にいいから食べなさい!!
という強~い想いを込めて
母がリンゴを送ってくれた。
あたし、あのシャキっていう食感が
ゾワゾワして苦手で
(うちの姉妹は皆そう・・・)
それ知ってるのに(笑)
6つも!!!
味は大好きなので、
何とかして食べなければならない。
まずはオレンジと合わせて
ミキサーにかけてジュースにして・・・
うん、ウマイ!!(そりゃそうか)
次にアップルパイに挑戦してみました。
まだ食べてないけど!!
おいしそう☆☆☆
でもアップルパイ作る途中で
念のため、ちょっとだけ頑張って
生を食べてみました。
あれ、
甘い!!おいしい!!
食感大丈夫!!!!
ペクチン豊富!
抗酸化作用も!!
りんご
頑張って食べつくすぞ
太陽が届く☆ [食☆]
宮崎から太陽の子どもが届いたかと思いました。
母が送ってくれた「日向夏」
天気の悪い日が多い
玄界灘の冬。
ピカピカ太陽の子どもを見ると
ほっこりします
あした終日編集だし、
日向夏、切って持っていこ~♪
みんなにも味わってもらお~
母が送ってくれた「日向夏」
天気の悪い日が多い
玄界灘の冬。
ピカピカ太陽の子どもを見ると
ほっこりします
あした終日編集だし、
日向夏、切って持っていこ~♪
みんなにも味わってもらお~
宮崎をのむ [食☆]
宮崎の郷土料理を出すお店で
宮崎県人会。
聞いたこともないような宮崎の焼酎が
ざっと50種類くらい。
「川越」
これは有名ですが
「松露」とか
「甕しずく」なんかも
知る人ぞ知る。
さらに
「加江田」とか
「赤江」とか
宮崎市の地名にちなんだ
焼酎も。
黒霧島とか、木挽とか、
百年の孤独とか
全国的に有名なものも多いけど
ほかにもこんなにたくさんあるとは。
そんなに得意じゃないのに
ロックで調子に乗って飲みました。
なんだか飲まなきゃいけなかったんです。
翌日久しぶりにちょっとした二日酔いで取材に行きました。
仕事には特に差し支えない程度ではありましたが・・・
ふと気付いた。
二日酔いってことは、もしや私焼酎クサイっ!!?
取材先はよりによって久留米の小学校・・・。
昔、取材クルーにお酒臭い人がいて、
もう、ありえん、って思ってたけど、
何がなにが、
わたしや~んっ
猛烈に反省しました。
焼酎そんなに得意じゃないって分かってるのに。
でも飲まなきゃいけない時もあるんです。
キャンペーンガール [食☆]
山芋たっぷり鍋 [食☆]
至福の生〇〇・・・ [食☆]
久しぶりに会った友人が、
「きのう北海道だったから」
と、さりげなくくれた、お土産。
こっ、これは・・・!????
もしやいま話題の、
生キャラメルってやつじゃ・・・!?
そう、タレントの田中義剛さんが経営する、
北海道の花畑牧場。
いまその牧場で作っている生キャラメルが話題となっていて、
空港では1時間待ちの行列ができるほど、っていいます。
さ、さっそく、頂きます
ふあ~☆
とろ~りとろけて・・・・
なんなんだ、この爽快な後味はっ!!
なんなんだっ、自然と笑顔になっちゃうようなこの幸せ感はっ。。。。
ちょっと数があるから・・・
あした会社にもってってみんなで食べよう・・・(笑)
幸せなおいしさはみんなで分け合うべし☆
でも・・・
争奪戦が起こりませんように(合掌)