チームで。 [お仕事]
今年の仕事における目標は、
チームで創る喜びをもっと感じること。
さっそくその機会が巡ってきました。
きょうは初めての全国中継でした。
全国ネットのリポートはしたことあっても
生中継は初めて!!!
もうスッカリ足が地についていない状態の私・・・。
中継場所は北九州市のカキ小屋、
「牡蠣の蔵」です。
時間にして3分ほどの中継でも、
ウラにはいろんなスタッフが関わっています。
総勢、13人。
カメラさん、音声さん、技術さん、
アシスタントさん、運転手さん、ディレクターさんなどなど。
朝7時に会社を出て、
午前11時30分過ぎの中継のために
セッティング、リハーサル・・・
本番という1つの方向を向いて力を合わせます。
いざ、中継。
寒いのか、緊張しているのか、
震えながらの中継です
前日にロケハン(ロケーションハンティング、まあ現地視察みたいなものです。)
に同行させてもらい、
代表の山田さんへの取材もできたので
頭の中のシミュレーションはある程度は出来ていたのですが・・・。
まあやっぱり生の緊張感は普通じゃありません・・・。
でも、現場の雰囲気がすごくよくて、
とても楽しく中継できました
話し手としてはまだまだ未熟さを感じながらも、
みんなに「食べたくなった」「おいしそうだった」
と言ってもらえたこと=うまくいったと言えるのではないかと
思っております・・・。
あ、アツアツでしたが、
ヤケドはしていないので大丈夫です
最後にはスタッフ一同
豊前海一粒かきを
しっかり頂き・・・(笑)
きょうの中継、終了です。
帰りの車の中は
不思議と行きよりもちょびっと話が弾みます。
近くなった感じで幸せ。
いつもみんなに支えられて
仕事させてもらってます。
さて、まだまだ中継は続きます。
あしたは福岡のローカル番組、
CUBEでの初中継、
来週も同じくCUBEでの中継が
控えています!!
また新しいチームを
経験できます
頑張るぞ~!!!!
チームで創る喜びをもっと感じること。
さっそくその機会が巡ってきました。
きょうは初めての全国中継でした。
全国ネットのリポートはしたことあっても
生中継は初めて!!!
もうスッカリ足が地についていない状態の私・・・。
中継場所は北九州市のカキ小屋、
「牡蠣の蔵」です。
時間にして3分ほどの中継でも、
ウラにはいろんなスタッフが関わっています。
総勢、13人。
カメラさん、音声さん、技術さん、
アシスタントさん、運転手さん、ディレクターさんなどなど。
朝7時に会社を出て、
午前11時30分過ぎの中継のために
セッティング、リハーサル・・・
本番という1つの方向を向いて力を合わせます。
いざ、中継。
寒いのか、緊張しているのか、
震えながらの中継です
前日にロケハン(ロケーションハンティング、まあ現地視察みたいなものです。)
に同行させてもらい、
代表の山田さんへの取材もできたので
頭の中のシミュレーションはある程度は出来ていたのですが・・・。
まあやっぱり生の緊張感は普通じゃありません・・・。
でも、現場の雰囲気がすごくよくて、
とても楽しく中継できました
話し手としてはまだまだ未熟さを感じながらも、
みんなに「食べたくなった」「おいしそうだった」
と言ってもらえたこと=うまくいったと言えるのではないかと
思っております・・・。
あ、アツアツでしたが、
ヤケドはしていないので大丈夫です
最後にはスタッフ一同
豊前海一粒かきを
しっかり頂き・・・(笑)
きょうの中継、終了です。
帰りの車の中は
不思議と行きよりもちょびっと話が弾みます。
近くなった感じで幸せ。
いつもみんなに支えられて
仕事させてもらってます。
さて、まだまだ中継は続きます。
あしたは福岡のローカル番組、
CUBEでの初中継、
来週も同じくCUBEでの中継が
控えています!!
また新しいチームを
経験できます
頑張るぞ~!!!!