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宮崎をのむ [食☆]


宮崎の郷土料理を出すお店で
宮崎県人会。


聞いたこともないような宮崎の焼酎が
ざっと50種類くらい。


「川越」
これは有名ですが


「松露」とか
「甕しずく」なんかも
知る人ぞ知る。

さらに
「加江田」とか
「赤江」とか

宮崎市の地名にちなんだ
焼酎も。


黒霧島とか、木挽とか、
百年の孤独とか
全国的に有名なものも多いけど
ほかにもこんなにたくさんあるとは。



そんなに得意じゃないのに
ロックで調子に乗って飲みました。


なんだか飲まなきゃいけなかったんです。


翌日久しぶりにちょっとした二日酔いで取材に行きました。
仕事には特に差し支えない程度ではありましたが・・・

ふと気付いた。

二日酔いってことは、もしや私焼酎クサイっ!!?

取材先はよりによって久留米の小学校・・・。

昔、取材クルーにお酒臭い人がいて、
もう、ありえん、って思ってたけど、
何がなにが、
わたしや~んっ[ダッシュ(走り出すさま)]


猛烈に反省しました。

焼酎そんなに得意じゃないって分かってるのに。

でも飲まなきゃいけない時もあるんです。



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